首页  |  本院概况  |  检察要闻  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>检察文化
第五届中国检察官文化论坛在重庆举行
时间:2016-07-14  作者:徐盈雁 陈萍 郭存星  新闻来源:检察日报  【字号: | |

    本报重庆7月13日电(记者徐盈雁/陈萍 通讯员郭存星)以“检察官文化修养与公正文明司法”为主题的第五届中国检察官文化论坛今天在重庆举行。

  中国检察官文联主席张耕主持这次论坛并讲话。最高人民检察院党组成员、政治部主任王少峰在论坛上讲话。重庆市委常委、政法委书记刘学普出席论坛并致辞。重庆市检察院检察长余敏出席论坛。

  中国检察官文化论坛至今已经成功举办了五届。张耕对五届论坛的举办工作进行了简要回顾。他说,每届论坛都得到了各级检察院领导的高度重视和大力支持,每年的论坛主题都十分突出和鲜明,广大检察干警参与论坛的热情越来越高,论坛的质量一年比一年有所提升,论坛的组织工作也越来越规范。

  张耕着重介绍了五年来在五届检察官文化论坛和检察文化理论研究中注重把握的几个问题。一是注重和坚持以马克思主义作为论坛和检察文化理论研究的指导思想。二是注重和坚持以弘扬社会主义核心价值观作为论坛和检察文化理论研究的核心。三是注重和坚持以建设社会主义检察文化理论体系为论坛和检察文化理论研究的目标。四是注重和坚持检察官在检察文化理论研究中的主体地位。五是注重和坚持以推动检察系统检察文化理论研究繁荣发展为目的。六是注重和坚持建立和完善检察文化理论研究深入开展的长效机制和激励机制。

  本届论坛由中国检察官文学艺术联合会、国家检察官学院、最高人民检察院检察理论研究所和重庆市检察官文学艺术联合会共同举办。

专题一
专题二
专题三
新浪微博
腾讯微博
微信二维码1 微信二维码2
河北省霸州市人民检察院
地址:霸州市迎宾道200号    电话:0316-7231117
技术支持:正义网