首页  |  本院概况  |  检察要闻  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>检察业务
霸州市人民检察院“五项措施”做好党的十九大会议期间维稳安保工作
时间:2017-09-29  作者:王敏  新闻来源:办公室  【字号: | |

 

 党的十九大召开在即,9月28日下午,霸州市检察院召开十九大维稳安保工作会议,就做好十九大会议期间安保、维稳及各项检察工作进行安排部署。

    会上,副检察长李树贵、副检察长魏向阳同志分别宣读了《霸州市人民检察院十九大期间涉检信访工作实施方案》和《霸州市人民检察院关于做好党的十九大会议期间维稳安保工作的实施方案》。副检察长潘增果同志作动员讲话,要求全体干警要深刻认识十九大召开的重大意义,深刻认识做好十九大安保工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到上级院和市委的要求部署上来,以良好的精神状态、过硬的工作举措、扎实的工作作风,全力做好十九大期间信访稳定和安保工作,确保不出现任何问题。并对下一步做好十九大期间的维稳安保工作提出了具体要求。

 一是要加大严厉打击各种严重刑事犯罪活动力度。公诉、侦查监督部门要加强与公安和法院等部门的沟通,加大对各种严重刑事犯罪案件的打击力度,特别是要重点打击杀人、绑架、爆炸等严重暴力犯罪和“两抢一盗”、“两入”等多发性侵财犯罪,始终保持对刑事犯罪的高压态势。

  二是控申部门要严格按照上级要求,积极做好矛盾排查化解工作。要坚决做到“四个确保”、“四个强化”。要重视对初访案件的调查处理,切实做好初访者的工作,力争把矛盾化解在初访阶段,严防发生涉检进京赴省上访问题。要积极与霸州市联合接访中心进行沟通联系,及时通报信访信息。对重点信访案件,要与相关乡镇做好交接工作,进一步明确责任,确保不发生问题。

   三是要加强值班备勤工作力度。严格执行24小时值班和领导带班制度,带班值班人员要坚守岗位,不得擅自离岗脱岗。值班期间,遇有重大突发事件,值班干警要及时向带班领导汇报,由带班领导按照规定程序做好上报工作。要加强十九大会议期间的备勤工作,应急小分队成员的手机要保持24小时开机,确保遇有重大突发事件能够随叫随到。

  四是要加强机关安全保卫工作力度。办公室要加强对保安人员的管理,特别是要强化对外来人员和车辆的登记与管理。所有外来人员,未经被访领导或被访人同意,不得进入办公区;所有外来车辆,一律不得进入院内停放。要加强对已明确的重点部位的巡查,严防发生问题。

    五是要加强领导干部外出报备制度。从现在起到十九大结束,全体干警要认真执行请销假制度,院党组成员、各部门主要负责人未经检察长批准,一律不得离开本地。如有特殊情况,需要离开廊坊辖区的,必须以书面形式向院领导请示报备。

 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
腾讯微博
微信二维码1 微信二维码2
河北省霸州市人民检察院
地址:霸州市迎宾道200号    电话:0316-7231117
技术支持:正义网